Основы семейной системной психотерапии, повышение квалификации 72 ак. часа

Психологи, врачи, педагоги, социальные работники

Форма обучения:

Очно-заочная

5 причин идти учиться на программу:

  1. Системная семейная психотерапия очень востребована в работе с особенными детьми (в том числе, и в больнице);
  2. Системный взгляд на симптом позволяет работать не только с ребёнком (или только со взрослым), а с семьёй в целом и в разном составе;
  3. Системный подход не отрицает других видов психотерапии, а наоборот, помогает соединить ваши умения и знания в логичную эффективную картину;
  4. Системное мышление - это возможность расширить свой арсенал интервенций и вдохновиться на работу с разными клиентами;
  5. Это способ по-новому взглянуть на свою семью и семейную историю!

 

Ведущая - Галина Лайшева, кандидат психологических наук, старший преподаватель кафедры клинической психологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова, медицинский психолог в Научном центре психического здоровья  

О программе:

Базовые знания структуры и динамики семьи как системы  позволяют по-новому увидеть запрос клиента - сместить фокус с индивидуальных особенностей на взаимодействие.
А значит, найти другие, действенные интервенции в периодически возникающих «психотерапевтических тупиках». Вы познакомитесь с системным подходом и узнаете, как конкретно это можно использовать в работе - ведение беседы, построение терапевтической гипотезы и формулирование эффективных заданий.

Начало: 4 апреля 2019 г. (по четвергам с 19.00 до 22.00)

Стоимость: 36 000 руб., для студентов ВУЗов и слушателей программ профессиональной переподготовки  Института организационной психологии 28 000 рублей.

Инструкция по оплате через Сбербанк Онлайн 

Место проведения: Ин-т организационной психологии

Документы об обученииудостоверение о повышении квалификации установленного образца (ФЗ №273 и Приказ Минобрнауки России №499)

Содержание курса:

  1. Семья как система. Жизненный цикл семьи.
  2. Основы системного подхода в психотерапии. Базовые принципы - циркулярная беседа и построение системной гипотезы о симптоме.
  3. Структурный подход С. Минухина. Основные параметры семейной системы. Области дисфункций. Стратегии интервенции.
  4. Феноменологический подход К. Витакера и трансгенерационный подход М. Боуэна: понятие дифференциации, теория межпоколенной передачи травмы.
  5. Коммуникативный и стратегический подходы к работе с семьей.
  6. Интеграция разных психотерапевтических знаний в работу с семьей: чем будут полезны когнитивно-бихевиоральные методы, краткосрочная психотерапия, терапия субличностей?
  7. Специальные вопросы семейной психотерапии: развод, измена, супружеские дисфункции.
  8. Психотерапия семьи с психическим расстройством.

 

    После получения Вашего запроса мы свяжемся с Вами и предоставим детальную информацию о данном курсе. Мы будем рады увидеть Ваши вопросы-комментарии в поле "Текст Вашего сообщения".