Отзывы обучающихся

Удивительное место с удивительными людьми!

Уникальные программы обучения. Возможность построения индивидуального плана и никакой ненужной информации. Всё только «по делу»! Построение учебного процесса сочетает в себе приобретение нужного навыка, интерес и ориентирован на подготовку эффективных кадров. При этом, и полиглот, осуществляющий деятельность на другом профессиональном поприщу, не ставящий цели поменять профессию «в корне», а, скорее, индивидуалист, желающий понять глубже себя и окружающий мир, не останется равнодушным. Этот полиглот я. И я благодарю этот мир за то, что пришла именно в Институт организационной психологии, который открыл для меня двери к неповторимым по своей значимости новым знаниям.

Отдельно благодарю Калашникова Михаила Олеговича за его трепетное отношение к учащимся, понимание всей глубины о необходимости проработки подходов донесения информации слушателям взрослой аудитории и актуальность материала для использования на практике в современном мире.

 

Огромное спасибо  организаторам  за высокий уровень профессионализма и ответственности...

Рекомендую сотрудничество с  институтом Организационной Психологии всем, кто хочет повысить свой профессиональный уровень в области нейропсихологии. Курсы прекрасно организованы. Материал, рассмотренный на лекциях, безусловно, актуален, интересен, полезен. Кроме того, удачным моментом на курсах стало то, что теоретические знания нашли подкрепление на практике. Процесс обучения не утомляет, хорошо продумана система перерывов. Отношение к слушателям доброжелательное. Для меня курсы были очень нужными и полезными. Преподавателю Дмитрию Андреевичу Комолову огромное человеческое спасибо за добросовестное отношение к своему делу. Успехов Вам и процветания!

...Содержание учебной программы и форма подачи информации вызвали реальный интерес у наших педагогов. Обучение затронуло важные практические вопросы и способствовало повышению психологической компетентности учителей. Особенно хочется поблагодарить ректора Ин-та Чернову О.Н. за открытое и живое общение во время обучения. Наши учителя отметили её широкую эрудицию, партнёрскую позицию и глубокий интерес к нашим школьным проблемам.

По итогам проведения программы повышения квалификации "Психологическое сопровождение деятельности педагога в условиях введения  ФГОС" (72 ак. часа) осенью 2016 г. в СОШ №24 г. Мытищи Московской области

От имени нашего коллектива благодарим Институт организационной психологии за предоставленную возможность не только узнать новое, но и поучиться друг у друга. Было очень интересно!

(по итогам проведения программы повышения квалификации по психологии для учителей в "физтеховском" Лицее №5, г. Долгопрудный, зима 2016 г.)

Козлова Мария Николаевна, канд. псих. наук,  зам директора по УВР

Программа «Организационная психология и управление персоналом» помогает посмотреть на бизнес-процессы изнутри. Программа помогла мне приобрести компетенции не просто руководителя отдела, но и лидера своего коллектива.

Можно родиться лидером, руководителем или начальником. А можно стать им.
Мне повезло, когда я пришла на программу "Организационная психология". 
Даже сейчас, вспоминаю и ценю все, чему научилась на Программе. 
Мне кажется, что такое обучение встраивается в личностный и в профессиональный рост и меняет их в лучшую сторону. Мои самые высокие слова благодарности за ваш проект !!!

Каждое занятие на Программе - целое событие. Атмосфера - такая творческая, свободная, живая.
Много теоретических знаний, которые всегда усваиваются решениями кейсов. Все обсуждается в групповой форме.
Отношения с преподавателями, скорее партнерские, чем менторские. Спасибо большое за знания, и удовольствие обучаться на Программе. А еще спасибо всем, кто учился в моей группе. Люблю вас и помню.

Я работаю педагогом-психологом в детском саду, где применяю в работе с детьми метод песочной терапии. Я записалась на курсы повышения квалификации в Институт Организационной Психологии в группу по песочной терапии, с целью повысить свои знания в этой области, узнать новые техники, формы работы, набраться опыта, увидеть на практике работу психотерапевта и клиента. Спасибо большое Алине, которая преподавала этот курс, он был очень насыщенный, информативный, безумно позитивный и ресурсный, что не мало важно. Всем советую спешить посетить занятия, жалею только, о том, что раньше этого не сделала. Сейчас я активно пользуюсь полученными знаниями и применяю их в работе с детьми. Большое спасибо! 

 Я очень долго искала подходящую мне программу по Песочной психотерапии и нашла ее в Институте Организационной Психологии. Для меня было важно получить не только теоретические , но и практические навыки работы с песком. Хочу выразить огромную благодарность нашему преподавателю Степновой Алине Павловне. Ее лекции были интересны и легки для понимания, а практические задания на каждом занятии помогли мне не только понять как работать с песиком, но и немного прорефлексировать и себя. 

Прекрасно организованная программа повышения квалификации! За время работы в группе мы смогли рассмотреть как биологические аспекты сексуальности, так и глубинные личностные конфликты, которые скрываются за маской субъективного неудовлетворения сексуальной жизнью. Познакомились с теорией психосексуального развития личности в рамках психоаналитического подхода и разобрали случаи из реальной практики.  Все это позволит нам в дальнейшем быть более компетентными в вопросах темы, которая так активно табуируется в обществе, и представляется мне наиболее конфликтной для каждого. Ждем продолжения!!!

Спасибо вам большое за ваше умение преподнести информацию, за ваш бесценный опыт и тот материал, что я смогла усвоить благодаря занятиям. Желаю успехов и процветания вашему институту, однозначно я буду его советовать и возможно еще к вам вернусь. Всего наилучшего!

Я увидела новые возможности в своей работе благодаря программе "Организационная психология и управление персоналом".

Идя на программу, я точно знала, чего я от нее хочу : научиться самой разрабатывать тренинги и проводить их. 
По окончании Программы откликнулась на вакансию руководителя отдела обучения.
После того как предъявила диплом и рассказала о дипломной работе - была вне конкуренции.
Огромное спасибо преподавателям программы! Она - как MBA, только лучше!

В Институте Организационной Психологии я прошла обучение по курсу «Детская нейропсихология и коррекционно-развивающее обучение». Я работаю в школе, и часто ко мне обращались с запросом родители детей, имеющих сложности в обучении. Составить коррекционную программу для этих детишек мне было сложно, т.к. я не всегда могла понять, из-за чего эти сложности возникают. В процессе обучения я получила ответы на многие свои вопросы, узнала как о причинах многих проблем у детей, так и о способах их преодоления. Большое доверие вызывает профессионализм преподавателя этого курса Дмитрия Андреевича Комолова, а в институте всегда дружелюбная атмосфера, которую создает директор института Михаил Олегович Калашников.

Уже записалась на еще один курс в этом институте :)

Я проходила обучение по программе "Организационная психология в сфере управления персоналом» в 2012-2013 гг. На тот момент я только закончила ВУЗ (ГУУ), устроилась на работу и в процессе поняла, что университетских знаний мне не хватает. По совету знакомых начала обучение по данной программе. Очень понравился набор дисциплин, который позволил получить практические знания и навыки, которые были мне необходимы, а также формат занятий: они были «живые», с увлекательными кейсами, постоянно поддерживали интерес. Нельзя не сказать и о преподавателях: чувствовался огромный опыт, современность взглядов, умение грамотно и доступно преподнести материал, способность адаптироваться под интересы слушателей. Курс позволил «перезагрузить» представления о профессии, по-новому взглянуть на проблемы, с которыми я сталкивалась в трудовой деятельности, осознать наиболее интересные для меня направления. Я перешла на новую работу и исследования для выпускной работы проводила уже на новом месте, что ещё больше закрепило полученные знания и помогло в дальнейшем.